Предновогоднее. Вот и пришла моя погода

Николай Талашко Гранёный
.Южный ветер подул… и днём даже тает,
Поддаваясь тёплым, тусклым лучам,
Но зима вентилятор свой включает
И  зимним морозцем знобит по ночам.

Вот и пришла моя погода…
И во мне проснулся мой зимний бес,
И тянет меня как быка на природу
Из тёплой конюшни в заснеженный лес!

Меня всегда в такой лес влекло
Там взгляд насыщается и не блуждает,
Там тоже уютно и тоже тепло,
Там не камин, а вольно костёр пылает…

Легкие сани за снегоходом,
Объёмный рюкзак за спиной,
И я обеспечен самоуходом
На зимней уютной поляне лесной.


Вольная птица во мне живёт,
Её беспокоит мой добрый бес:
«Чего ждать?» - говорит - «всё готово, вперёд!
Надевай свой тулуп до пят… и в лес».

Моя вольная птица, мой бес и я
На снегоходе втроём подминаем путь
И  по другому вибрирует земля,
И зовёт нас активно отдохнуть.


Белый рассвет в белом тумане
Уже снимает ночную маску
И всё сильнее зовёт и манит
Нас в свою волшебную сказку

Здравствуй лес мой волшебник снежный
И пусть мой друг, дед мороз, в тебе обитает,
Но, какой же, ты право уютный и нежный
Для тех кто тебя понимает!