Пегас

Юрий Николаевич Горбачев 2
  И вот крыло невольно выпирает
  над гривою - и пыхает ноздря,
  быть может, и добрался б до пера я,
  но , видимо, овёс истрачен зря.

  О, вес копыт с подковами на счастье-
  никчемный! - он не даст взлететь до звёзд,
  хотел поэму только что начать я-
  но вдруг из-под хвоста летит навоз.