Раздвоение

Дмитрий Спицын
Социопат. Душепатологоанатом.
Месье-пардон, всё это про меня,
Бунтую  с атомным ухватом,
Воспламеняясь от дождя.
Мне тесен мир, я бескорыстен,
Хирург души, мятежник, коммунар,
Бываю слишком ненавистен,
Как одичавший эмиссар.
И между строк всегда читая,
Я свой диагноз не нашел,
Но черно-бело выцветая,
Основы мира расколол.