Достойно жить...

Казаков Михаил Петрович
Остаются считанные дни,
Их уже подстегивать не стоит,
Догонять и ждать мне не сродни,
Как величие, возносятся устои.

Тяготит и призрачность забав,
И напрасны разума мышление,
Даже там согласен, где не прав,
И страховкой, ощущается везение.

Разобраться, где поставить крест?
Угадать заведомо желание,
Но не те слова, не тот и жест,
И, увы, безмолвствует молчание.

Перстом ли в небо - признак не ума,
Лицом ли в грязь - вот, э-ко, незадача,
Душа споет, когда одна струна
Или когда на тысячу - удача.

И повод есть, способствуй, не томи,
Не уверяй себя, что напоследок,
А жизнь не обещанием корми,
И помни, как ломал преграды предок.

И, что есть силы, этим дорожи,
История сама расставит точки,
Одна задача: жить, достойно жить, -
Ягодка виною, не цветочки...