Знакомый сюжет

Виктория Савельева 7
За окошком день осенний...
Нет, уже не воскресенье,
А начало лишь недели -
Значит, снова понедельник,
Как бывало много раз.
Зачастую без прикрас
Явь привычно предстаёт,
Но опять к себе зовёт,
Словно старое кино -
Хоть знакомое давно,
Да желанное всегда,
Как родимые места,
По которым с давних пор
Ходим-бродим...Слишком скор
ВременнОй круговорот:
Миг - и всё наоборот,
Будто дней калейдоскоп!
И едва ли гороскоп
Всё сумеет предсказать,
О мгновеньях рассказать -
Даль та в дЫмке неяснА,
Как обрывки чудо-сна...
...А меж тем, осенний день
За окном сгущает тень,
Тьмой вечерней становясь,-
Словом, всё в который раз
Повторяется уже,
Словно пОвести сюжет,
Что зачитана до дыр:
В строчках этих - целый мир,
Просто названный судьбой
И зовущий за собой.