Пылали берёзы в последних чудесах

Валентин Малышев
                *******
Пылали берёзы в последних чудесах
январского холодного, багряного заката,
и солнце, полыхнув, швырнуло в небеса
своего такого нежного и юного собрата.

Народился снова месяц молодой,
и повис на проводах в соседнем доме,
наполняя небо безумной красотой,
сам оставаясь в сладкой полудрёме.

Лениво проплывая в черных небесах,
пропал он быстро, как и народился,
такое бывает лишь в сказочных снах,
и, открыв глаза, я в этом убедился.

            суббота, 29 декабря 2012 г.