Дети и Новогодняя Ёлка

Маслов Валентин Федорович
Весёлая ёлка
Росла на опушке,
Как ёжик в иголках
До самой макушки.
Росла и на диво
Собой хорошела:
Стать очень красивой
Та ёлка хотела.
Чтоб с Дедом Морозом:
Смешным, бородатым…
Прийти с Новым Годом
На праздник к ребятам!
Росла, подрастала
Ночами и днями…
И вдруг засверкала
Цветными огнями!
Ту ёлку ребята
До самой верхушки,
Убрали богато,
Развесив игрушки.
Теперь она с нами -
Красива, как песня!
Играет огнями
С ребятами вместе!

   1 января 1987 г.