Утонувшие вопросы

Аделаида Смелая
Бросить всё, ускользнуть от повторов, забыть.
Убежать, испариться, не пытаясь скрепить.
Нет надежды на прочность металла,
Есть сегодня, а завтра не стало.

Перепрыгнуть сквозь пропасть страстей и упрёков,
Проскочить мимо вечных проблем и пороков.
Растворить  металл сердца  в  яде раствора.
Раздробить на крупицы лжи и позора.

Не искать больше счастья в пустынных краях,
Без компаса чувства  затеряться в морях,
Где живёт только камень рассудка.
Не спешить совершать поступка.

Слышишь ли ты, пустой пустоты  клич победный?
Пробегают  минуты, мгновенья бесследно.
Сачком жизни их, увы, не поймать,
Смертью лишь разгадку познать.