***

Хальгрим
Светлы небеса в памяти моей...
Ослепят глаза радугой Солнца.
Греет мой прищур золотой ковыль,
Я ушел с ладьей.
Скоро не вернуться...

А потом сидел и плакал,
Жизнь из глаз текла ручьем.
Черный ворон мне накаркал
Встретиться с дождем.

Голосом грустным позвал меня...
Взглядом печальным увлек с собой.
Но печаль не вечна, вернется ладья.
Привезет меня к дому, привезет к Родной.