Параллельные миры

Александр Долинов
Подошёл ко мне мужик похмельный,
Не здороваясь, спросил с порога:
"Как мне в мир проехать параллельный?
Где тут есть ближайшая дорога?"
Не скрывая буйного веселья,
Я ответил голосом елейным:
"Эх, не шлялся б ты мужик с похмелья
По мирам сугубо-параллельным.
У людей сугубо-параллельных
Нюх собачий и глаза остры.
Не пускают пьяных и похмельных
В эти параллельные миры".
Не ищи ты, парень, приключений,
Будь-ка лучше хлопцем "дюже гарным"
И воизбежанье злоключений,
Оставайся перпендикулярным.