В холодной комнате сидим...

Ланских Наталья
В холодной комнате сидим,
С натугой двигать собрались
Тяжелые громады рухляди:
Глаза от слез уж вспухли же.

А там за стенкою – макмыр,
Протер сердца уже до дыр.
Мы улыбаемся с натугою,
С тобой и с жизнею-подругою…

И скоро время –перемен,
И вроде прошлое уж тлен,
Но вечной кабалой за мной
Идет в чернОм плаще с косой.

Вода, мороз и гололед,
Мы ждем, что нас поймет
Молитву нашу и мечту
Господь. И взгромоздив
На плечи, шкаф несу.

И нацепив, как кандалы,
Чужую совесть, часть судьбы
Я утопаю в море рифом скал -
И не улыбка уж, а злой оскал.

И человек ли я ещё?
А может раб твоих грехов?
Воняет в комнате макмырещЁм
И смрадом тухлым, от шкафов.