Ипполит новогоднее

Андрей Редькин
На Новый год проснулся Ипполит –
Простужен голос и спина болит,
Он был вчера унижен и побит.
За что ж страдает бедный Ипполит?

Ох, трудно вспоминать минувший Новый год.
Не ожидал такой судьбы я поворот.
Ушла красавица-невеста от меня,
А в наступившем – не прошло и дня.

В квартиру к ней забрался пьяный обормот.
Как он попал туда? Не каждый разберет…
И говорит, что дверь открыл своим ключом,
А может арии он пел ей под окном?

Но согласитесь, ведь не каждый будет рад,
Под Новый год увидеть пьяный артифакт
В кровати у невесты, иль жены.
Себе ты сам попробуй это объясни!

Ещё вчера я на работе поднял тост,
Чтоб в наступившем нас ждала Надежда и Любовь,
Ждала Надежда, приготовила сюрприз,-
Но не любовь, а бритву. Таковой бывает жизнь.

А он напился в бане как свинья.
С ним были вместе верные друзья,
Они его пихнули в самолет:
Лети мол, пусть тебя судьба найдет!

Коснулся полосы зловещий эроплан.
Уже темно. Но он находит сам
Подъезд, квартиру и этаж,
Расплатиться с таксистом даже

И не куда-нибудь, а к ней
Завалится он спать в постель…
Какой же подлый Дед Мороз
Его под елку мне занес?

Ну что ж, ему я отомщу,
Ну год, немного погрущу,
А 31-го напьюсь
И в поезд на Москву сажусь…