***

Хальгрим
Зазвенел в волосах иней,
Рассыпал в сединах звезды.
Далями жил я синими
Да ждал у порога вёсны.

Думы вдыхал разные,
Мешал надежды с мечтою.
Оставить дела бы праздные
Тебя взять в дорогу с собою.

Греться в закатах кострами,
Утра встречать с росою.
Души держать руками,
Небо ловить с тобою.

Но в стуже звенел иней,
В сединах блестели звезды.
Взлетела ты птицей синей
Оставив меня ждать вёсны...