А ты меня не покорила...

Рафаил Маргулис
А ты меня не покорила
Ни красотой и ни умом,
Но бесконечно, до могилы,
Была моим поводырём.

Средь равнодушных или строгих
Ты мягкость тешила свою.
И вместе мы сбивали ноги,
Скитаясь в горестном краю.

Внушала тихо – это счастье,
Когда бредём, как два огня.
А я хотел любви, и страсти,
И восхищенья в блеске дня.

Хоть боль, хоть маленькую встряску
Найти мечтал  в толпе людской!
Но жизнь давно сменила сказку
На безнадёжность и покой.
                Р.Маргулис