Питеру. Объяснение в любви

Юрий Незвиский
Я люблю этот город,
Люблю его сырость и холод,
Леденящие ветры,
Разливы Невы по весне.

Я люблю этот город –
В триста лет он таинственно молод –
И квадратные метры
Площадей, и залив в полусне,

И узорчатость крыш,
И соборов высокие своды,
Ширь проспектов, парадных
Вековую, глубокую тишь.

Я люблю этот город –
Пусть он сыплет за ворот мне воды.
Белой ночью, мой Питер,
Ты с утра до рассвета не спишь.