Восточный мотив...

Абель Алексей
На пологе неба с горящими звёздами,
Красавица бледная свет тихо льёт,
В гранатовый сад с тёмно – красными розами
Впервые любимая на ночь придёт.

Её  ещё нет, истомлён ожиданием,
Кружу по коврам я с вечерней зари,
Как будто бы  первое в мире свидание
Навек опьянило нектаром любви!

Но вот, еле слышно, открылась в сад дверца,
Воздушно – легко моя пери плывёт.
Забилось в груди оглушительно сердце,
Я руку подал, дастархан уже ждёт!

Кувшин для вина изукрашен топазами,
Шербет и халва, фрукты – силы дадут…
Глаза мне навстречу сияют алмазами
И губы твои лепестками цветут!

Твой стан! – в восхищении тополь склонился,
Точёные бёдра – оплот красоты!
Мой взгляд, мимо воли, спуститься стремился
К тому тайнику, где вершина любви!


Взвихривая чувства и желанья
Твои руки за спиной сплелись
И тела, в восторге узнаванья,
В море страсти реками влились!
Губы требуют букеты поцелуев,
Наша плоть – слиянья до конца!
Струями одежда вниз! – любуюсь!,
Как твоя прекрасна нагота!
Мы в костре отчаянно сгораем,
Мы кентавром скачем без узды,
Мы тела и души составляем
Знаком бесконечности любви!
Половинки встретили друг друга,
Сердце бьётся бешено одно,
Я в тебе, а ты во мне повсюду!
В небе открывается окно…
Значит, Бог и ангелы решили,
Что нельзя такое пропустить,
Звёзды, перестав мерцать, застыли
И Луна забыла в мир светить…
Мы на них не можем отвлекаться,
Плоть звенит отчаянной струной –
Полностью, до капельки, отдаться,
Сделаться одним! – и стать мечтой!
Так, чтоб никогда не расставаться,
Чтоб навеки вместе, до конца,
Чтоб единым звуком откликаться
Сплавились и души и сердца!


На пологе неба с полоской  рассвета,
Луна теперь слабо лучи свои льёт.
Обнявшись, любовники спят не одеты…
Как в сказке!…и пусть их любовь не уснёт…