О чем я?

Светлана Чернова-Нечернова
Когда любовь ушла, один ты
По близости былой тоскуешь…
Не рухнет мир, хоть пропади ты…
Так страшно… Как не существуешь…

Ты словно дерево бытуешь:
Растешь, цветешь и опадаешь.
Никто: живя, не существуешь, -
Лишь только роль себя играешь.

Не так, вселенной ты когда
Кому-нибудь являешься  -
Тогда и жизнь оправдана
И смыслом наполняется.

Существовать ради кого-то
Хоть хлопотно, но все же просто,
Зарывшись в бытовых заботах
Легко запрятаться от роста.

Баланс? Да где ж его возьмешь-то?!
Едва судьбу свою связавши,
Уж некогда, и устаешь ты,
И вон партнер сидит не жрамши.

Один - есть время для прогресса,
Но мы ж лелеем времена,
Когда развитию нет места, -
Простор для лености ума