В минуты отчаянья

Анна Шестова-Колпакова
Я хочу плясать в печи огнём,
Землю согревать в морозы снегом,
Быть рекою, радугой, дождём,
Ручеёчком, но не человеком.

Мне бы стать зелёною травой,
Деревом очнуться на рассвете
И шуметь беспечною листвой
О птенцах, о Солнышке, о лете...