Уравнение

Светлана Чернова-Нечернова
Я знаю, что еще не всё
Разрешено, и впереди
Простор для радостей и слёз
Бескраен и необозрим.

Но шаг за шагом я иду, -
Влюбленность мне дает запал -
Вживаюсь в новую среду,
И мне не верится в провал…

Уверена за выбор свой:
Мне много наш союз дает.
Тревожит, что он и берет
Немало, - сил недостает.

Боюсь растратить по пути
Эмоции на пустяки,
И их на финише не хватит
Просто порадоваться счастью.