РОЗЫ

Анна Желтоногова
                Зима шагает по земле,
                Трещат крещенские морозы,
                А за окошком на столе
                Стоят три розовые розы.
                Они мечты лишь о тебе:
                Что значу я в твоей судьбе?


                * * *

                Осторожно, в городе зима!
                Белым сном окутаны дома,
                Белый снег идёт по мостовой,
                Как прохожий – одинокий и чужой.
                Осторожно! В городе зима,
                Королева холода она,
                Воздвигает ледяные замки,
                Словно скульптор, ловко, без помарки.
                Осторожно, в городе зима!
                Впрочем, с нею разберусь сама!


                * * * 

                Белый снег заметает дороги,
                И февральские кружат метели
                А весна уж давно на пороге
                В дверь стучится весёлой капелью.
                Ото сна вновь очнётся природа,
                И наполнятся яркостью краски,
                А зима, ожидая, черёда
                В даль умчит в золочёных салазках.