Поздняя любовь

Анатолий Николаенков
Вот уже и осень во дворе

Бархатом рябины пламенеет.

Поздняя любовь, как солнце в сентябре,

Не печёт, а нежно сердце греет.

Поздняя любовь - как глоток воды,

В жаркий полдень выпитый когда-то.

Поздняя любовь - поздние следы

По росе вчерашнего заката.

Пусть несёт судьба в даль твоей мечты

То, к чему ты шёл все годы эти.

Поздняя любовь - как поздние цветы,

Не страшны ей ни снега, ни ветер.

Закружит туман алую зарю,

Тишину развеет в небе звёздном.

Поздняя любовь…

Да что я говорю,

Полюбить ведь никогда не поздно.


2001