Что ждём мы от Нового Года

Лимар Максимов
 Новый Год! Нам счастье принеси!
 Сделай и умнее и добрее,
 Вознеси наш глас на небеси,
 Чтобы Богу стали мы роднее.

 Пусть в году болезнь не встретит нас,
 Не поставит случай на корячки,
 Не примчится прочая напасть
 И размер не снизится заначки.

 Пусть поменьше станет суеты,
 Беспардонной ругани и мата,
 Пусть в дома,
 Где девушки,
 Сваты постучатся в свадебных халатах.

 В январе с небес посыплет снег,
 Под ногами заскрипит упруго,
 И погод всеведущий стратег
 Познакомит с небывалой вьюгой.

 В марте ошарашит нас весна,
 И отмоет от печалей души,
 Засияет неба синева,
 Засверкают в ярком солнце лужи.

 Летом все поедут в отпуска
 Во владенья солнца и свободы,
 Жить нельзя без отдыха в тисках
 Даже сверх любимейшей работы.

 Осень позовёт опять к станку,
 Очарует тихим листопадом,
 Каждый будет на своём посту
 Дело делать как России надо.

 Пусть несёт нас жизни круговерть,
 Не лишает ни любви, ни счастья,
 Пусть не страшной будет даже смерть,
 Был бы рядом Батюшка с причастьем.

 В мир иной, однако, зря спешить,
 Каждый человек  России ценен,
 И про бренность надо позабыть,
 Перед нею выпрямить колени…

 Новый Год! Нам счастье принеси!
 Сделай и умнее и добрее,
 Вознеси наш глас на небеси,
 Чтобы Богу стали мы роднее.
    

 28.12.2012.