Как птицы

Виги Ланс
Мы свободны,как птицы,
До пределов границ,
Стоит освободиться
С безразличием лиц.

Нами правит усталость,
Нами правит печаль,
Но нужна нам лишь жалость,
Безутешности даль.

Мы в бескрайности неба,
Лишь находим приют,
От земли убегаем,
Больше нас здесь не ждут.

Больше нам здесь не рады,
Наших нет здесь корней,
Мы находим отраду,
В скоротечности дней.