Колыбельная

Владимир Ив Сорокин
Крыма пыльный чердак,
странно пахнет озоном.
Будет небо с пятак,
ты когда-то проснёшься большим.
Резервация гор
не балует разгоном,
ограничен простор,
что помеха для быстрых машин.

Пепел чудной страны -
юный мир в сладкой вате тумана
Словно тень от луны.
Мы взойдём на ночное плато.
И увидим, вдали
спят волшебные Курск и Самара
Как картина Дали,
Как прекрасный шатёр Шапито.