Охотники на медведей

Виктор Козлов-Самарский
С рогатиной шёл на медведя
Наш русский охотник в лесу.
Его побеждал он, немедля.
А вдруг оплошал – не спасут.

Он силой владел богатырской!
И ловок был очень при том!
С медведем сходился так близко,
Что бил метко в сердце ножом.

Теперь же соседи китайцы,
Медведей десятками бьют.
Плохие «друзья» иностранцы.
Слюной браконьерской плюют.

Медведь словно, как поросёнок.
Стреляют в него из ружья.
Вредит нам охотник-подонок.
Пустили к себе мы их зря…

Страдает наш Дальний Восток -
Любимый российский исток.
- - - - -
29. 12. 2012 (моя родина – Дальний Восток)