Про быстро пролетевшие весенние каникулы

Светлана Чернова-Нечернова
Пролетели две недели,
Как два дня. А как хотели
Мы расслабиться хоть сутки,
Но у школы злые шутки.
Кончилось все то, что ждали
И так долго и так жадно,
То, о чем мы все мечтали,
До каникул дни считали.
Завра будем, сидя в классе,
Грызть граниты наук разных,
И лелеять мысль, что где-то
Отдых ждет длиною в лето.
За столом среди тетрадей
Вам компанию составят
Лишь страницы формул сложных,
И спасенье невозможно!