Проверь себя на человечность...

Валентина Карпова
Проверь себя на человечность...
Взгляни чуть-чуть со стороны...
Господь дарует тебе Вечность!
Не рви натянутой струны...

Проверь, не был ли ты причиной
Пусть не масштабной, но войны?
И что там прячешь за личиной?
Светлы ли дни, спокойны ль сны?

Не жди Суда, теперь покайся,
Когда замечен в чём-то был...
Склонивши голову раскайся,
Не повторяй, умерь свой пыл...

Чего-то нет? И пусть, не надо,
Оно появится потом!
Не оскверняй сиянье взгляда!
Все страсти лечатся постом!

Все страсти лечатся молитвой...
Она и щит, она и меч!
С самим собой вступая в битву,
Взмолись ко Господу сберечь

Тебя среди соблазнов мира,
Средь наваждений, мрака, лжи...
Чтоб средь греховного суть пира
Не быть тебе! Пусть хлеб из ржи,

Пусть родниковая водица,
Но платою за честный труд!
По заповедям нам трудиться...
И с результатами Там ждут!

Что принесём, когда вернёмся?
Что сложим мы к Его ногам?
Не избежим, не увернёмся...
Так не давайте шанс врагам!

Идите в Храм, идите к Богу!
Не бойтесь "тесного" пути...
Молитва - посох вам в дорогу,
С ней легче тяготы нести!