***

Хальгрим
Сидишь на балконе тихая,
С грустью в зеленых глазах.
Взглядом трогаешь небо ты
Сквозь дым сигареты в руках.

К тебе подойду незаметно я.
За плечи тебя обниму.
О чем ты грустишь, моя милая?
Зачем у печали в плену?

Ладони мои тронешь нежно,
Слеза пробежит по щеке...
И шепотом ты мне расскажешь
Про горы что там, в далеке.

Про небо что пахнет свободой
Не то что здесь и сейчас.
Про Терек могучий и быстрый.
Про непокорный Кавказ...

Пойму что ты птица без дома.
Вернутся б, да крылья больны...
Душа твоя порвана в клочья
От злой беспощадной войны...

А ты все сидишь и болтаешь
О том как прекрасно в горах.
Что очень хочешь вернутся.
И пусть не сейчас, но в мечтах...

Сидел я, тебя обнимая
И говорил: Не грусти
Что будет никто ведь не знает,
Но все у нас впереди...

Что жизнь веселая штука.
Сюрпризы нам даст и не раз.
Что вдруг в одно летнее утро
Ты снова увидишь Кавказ.