Ветер в лицо

Светлана Чернова-Нечернова
Ветер в лицо
И под ногами лед.
Холодной рукой
Вожжи зима берет.

Заиндевела жизнь
И пульс неощутим
Хоть спать ложись
Доколь не будет зим

А мне все лето!
Не желаю быть одета
В шубу-шапки – к черту это!
Мне б носить все время кеды.

И требует метель
Закутаться плотней
И вынуждает вьюга
Завязывать шарф туго

Заковывает наледь
Поверхности на лужах
Горячее дыханье
Скорее студит стужа

А мне все лето!
Не желаю быть одета
В шубу-шапки - все из меха
Мне б носить все время кеды