Гармошкою город сквозь инея сито...

Солтанов Владимир
Гармошкою  город  сквозь  инея  сито
Пруд  холодом  белым  к  взгляду  прилип
Аллея  зимою  на  четверть  открыта
И  хлопья  гуляют  в  снах  девственных  лип

Завьюжило  в  полдень  над  нами  и  глубже
Звук  влился  бездомья  в  мороза  тоску
Все  били  поклоны  с  оглядкой  на  стужу
Чтоб  не  было  больно  ни  завтра  ни  вдруг

Вот  ересь  от  вьюги  с  любовью  в  глазах
Алмазною  роскошью  колет  ресницы
Амнистии  нет  и  вселяется  страх
И  падает  день  под  нож  колесницы