Пятилистник

Аделаида Смелая
Стучит безропотно и вяло,
Не нарушая тишины.
Когда-то сердце укоряло,
Теперь – не чувствует вины.
Молчанье поглотило бурю,
И бездыханен каждый день,
Я бесшабашно бедокурю,
Ищу цветущую сирень
В безмолвном царствии Аида.
А сердце безнадежно умолкает...
 ***************************
В сосуд отвага моя слита...
И там гниёт и умирает.
***************************
Шагаю в темноте и мраке,
Шагаю я без запятых,
Шагаю в ужасе и страхе,
А за углом - удар под дых,
А за углом опять нет света,
И сердце просыпается. Кричит,
Зовёт тебя, бежит к тебе,
Другое сердце крепко спит,
Кружась в безумности толпе.
**************************
Мне горло сжала пустота,
За объявленный мятеж.
 
Смерти открыты врата,
Траурный едет кортеж...
 
Не умирай, пожалуйста, не умирай,
Сердце моё услышь.