Перемены

Светлана Чернова-Нечернова
Не зная модные стандарты,
Малюет кроха в белых бантах
Принцессу в пышном бальном платье
С ресницами за край тетради.

А вот она же, но взрослее,
Ресницам туши не жалеет,
Наносит алую помаду –
Всего и много – то, что надо!

Пройдет еще немного лет
Скромнее станет марафет.
Уйдут кричащие детали.
Хотя  пунцовый лак оставит.

Такая разная краса
Присуща разным возрастам.