Кто ты есть?

Анна Бовель
Сегодня ты есть, завтра - кто его знает?
Твоя слава и честь, словно иней растает.
Ты сегодня живой, ты смеёшься над Богом.
Ах, какой ты "герой" перед смерти  порогом!

А шагнёшь за него... Лучше ныне признайся:
Что важнее всего? Перед Богом покайся.
Преврати в слёзы смех, тот, что в сердце ты носишь,
Он простит весь твой грех, если очень попросишь.

Кто ты есть перед Тем, Кто Создатель вселенной?
Он, Господь, правит всем, всем созданием тленным;
Каждой в мире душой, и твоею заблудшей,
Обозлённой, больной, в состоянье не лучшем.

Бог сегодня зовёт, жизнь  тебе предлагает,
Сбрось греховный свой гнёт, он тебя разлагает.
Я тебя не сужу, что ты! Боже, помилуй!
Просто сердцем тужу. Душу ты не насилуй.

Ты, конечно, кузнец счастья в мире и  славы,
Той, что скорый конец вдруг придёт, дни лукавы.
И останется шарж. В нём тебя все узнают.
Просто траурный марш в честь тебя проиграют.

Декабрь 2012