Утро Светланы

Светлана Чернова-Нечернова
Вяло перевалишь ножки
С одеяла да на крошки.
Не охота так вставать:
Лечь и до обеда б спать!
Но проворный воздух свежий
Обнимает очень нежно,
И щекочет, и ласкает,
Ляжет на груди – растает.
Замерла. Я неподвижна.
Скоро чудо я  увижу!
Близко уж совсем… (Прохлада.
Обжигает – ну не надо!)
… две минуты, две секунды,
Миг, мгновение осталось!
Тускло-желтое светило
Поднимается лениво.
Из Китая прямо к нам,
«Фиг Вам выспаться я дам»
Вот от! Вот он первый луч
Запер на ночь день на ключ