Поздняя осень

Евгения Касьян
Ругают осень все, кому не лень,
Тоскливым взглядом смотрят за окно:
Дождливо утро и короткий день,
И отпуск кончился давно…

А я и позднюю её люблю,
Когда она прозрачна и раздета,
Нырнёт в туман, подобно кораблю,
И выплывет навстречу песне ветра,

Прислушиваясь к заунывной песне,
Нащупывает в тёмных лужах брод,
Окутанная воздухом чудесным,
И щёки гладит влажный кислород.

Она как женщина готовится ко сну,
Сняв золото, наряд красивый  сбросив…
Как вдоха ждём мы раннюю весну,
А долгий-долгий выдох – это осень.