Пожелание

Леонид Пахоменко
Сыграй  поэт нам летописью чувства.
Фиксируй миг духовного порыва
Пройдись, означив светлое искусство,
По лезвиям  ножей и над обрывом.

Не по былым, сегодняшним, играя,
Заворожи грядущего потомка
Он должен знать, он у тебя узнает
Наш  хрупкий мир на верхних звуках звонких.

Упомяни о ценностях фальшивых,
О  доброте и  низменных пороках.
Раскрой, что там они давно изжили,
Наверное, в не ведомых эпохах.

Но, главное - тебе бы не сфальцетить.
Будь в летописи слов хрустально звучным.
И летописцу предстоит ответить
За каждый звук о нас перед грядущим.
                ***