Главный тост

Юрий Симаченко
Главный тост он  как  салют,
Как программы  его ждут,
Телевизор  выключайте,
Фальшью  дух  не   насыщайте.

Мать,  отец,  старейшин рода,
Рождества  так  была  мода,
Новый год, как продолжение.
Новых  сил  есть  восхваление.

Ну,  а  вестник, вроде  флаг,
Чтоб  желал  он   роду  благ,
Чтоб  без   партий  вроде  клона,
Слово  доброе  икона.

И  врагов  вы  избегайте,
В  мыслях  их  не  вспоминайте,
Враг  посланник  это  беса,
Разрушения процесса.

Первый  тост  он,  как   побудка,
Как  цветочек  незабудка,
Он  как утренний  рассвет,
Что дарует  душе  свет.

В Новый год  все  пожелания,
Как  любовное  признание,
В  простом  слове  есть  заряд,
Как  волшебника  в  нем  клад.