Сквозь мрачный полк унылых туч

Светлана Чернова-Нечернова
Сквозь мрачный полк унылых туч
Украдкой просочился луч.
Как обещание весны,
Аванс от солнца с высоты.

Ручьи подсохли, уступая
Простор ударить грозам мая.
Деревья трепетной листвой
Простились с зимней наготой.