Шиншилла и лучи

Ксения Чопикашвили
          Круглые ушки,
          Печальные глазки,
          Мягкая шубка,
          Забывшая ласки

          Клетка из стали,
          Хлеба кусок
          В горло не лезет-
          Разбитый висок.

          Лапки дрожат
          И холодным стал нос-
          Съедят ли такую
          Кошка и пес?

          Ушел твой хозяин,
          Захлопнулась дверь,
          Лежит и сопит
          Необласканный зверь

          Солнце пригрело,
          Обжарило бок,
          Носик согрелся
          Как только мог.

          Заснула шиншилла
          Впервые в тепле,
          Согрели лучи
          И забрали себе...