В каждом дне

Татьяна Безушко
А знаешь ли, так хочется сказать,
спросить о чем-нибудь в моменты золотые
ты знаешь, мне так хочется летать
пока желания есть молодые...
Пока еще я помню тот сюжет,
тот самый день, что подарил мне счастье
а завтра будет снова ведь рассвет
где снег с души моей стряхнет ненастье.
Ведь к нам уже давно пришла зима
осталась осень за моим порогом
укутала метелица дома
и мыслей в этом сердце очень много...
Лишь выйдя на крыльцо когда темно
увидеть месяц тонкий золоченый
как кто то вновь глядит в свое окно
где тюль висит оранжево-зеленый.
А двор в снегу и небеса чисты
и ветра нет лишь хруст под сапогами
как будто бы сбываются мечты
лишь в этот час лазурными снегами.
Висит рябина в шапке снеговой
и веточки сугробами покрыты
а на душе уют есть вековой
тревоги в ней отныне все забыты.
А завтра новый день где снег блестит
мерцает серебристым перламутром
ведь ночь пришла и мысль тихонько спит
чтоб вновь родиться белоснежным утром!