Диалог Тенгиза Абуладзе с народом

Александр Терехов 3
Вопрошал Абуладзе народ:
Люди, скажите, братья,
Если в храм тропа не ведет,
Не есть ли асфальт- проклятье?
Не ест ли нас время, о други,
запивая горе обманом,
Что видится вам на круге,
девятом, - из Дантова Ада?
Что слышится вам, человеки
из сфер неземных, небесных.
сквозь гул кака-фоний пресных,
в насквозь одичавшем веке?

Отвечали Тенгизу чинуши,
художнику- живодеры,
Как смеешь ты наши души
ковырять своим разговором,
как ты, грузин запредельный
На Руси кричишь о Дороге,
И берег наш весь кисельный
шатать поминаньем о Боге?
Сказки мы тоже любим,
И сами в богах мы ходим,
Пока вместо сердца студень,
В России однако в моде!

Малыш услыхал те речи
и крикнул Тенгизу, - Дядя,
Спасибо тебе за Вечность,
Я выстрою Храм...
в детсаде!

Страстная среда 12 г. на картину где следы и храм(см. в Нэте).