это было в допамятном веке...

Наталья Глазунова-Моисеева
ответное на: http://www.stihi.ru/2012/12/28/1216

это было в допамятном веке
в бывшем времени сна и покоя
волны бились о берег прибоя
да скрипел под колёсами пепел
в старом доме под куполом медным
собирались кометы и звезды
и вели на все темы беседы
и в ответ улыбался им Космос
по затерянным странам скитаясь,
путь они расчищали планетам
и летели со скоростью ветра
по орбитам, меняя тональность
круг бегущей истории змеем
под напором лучей извивался
и гуляли по берегу звери
и никто никого не боялся
у подножия синих туманов
нарождались от Ангелов люди
и записывал их в Книгу Судеб
Бог-Хранитель по имени Ану
поднимаясь по лестнице жизни,
заполняли пространство народы
и в безмолвии слушали Высший
голос правды, любви и свободы…
но однажды, не выдержав Света,
затворились от страха ворота…
и под гору скатилась планета…
и молчала и плакала…годы
а когда стало жить невозможно,
Голос Матери молнией быстрой
мир очистил от домыслов ложных
у истоков божественной искрой
…в чистом поле Великое Солнце
собирает детей  *из Рассвета*
чтоб вернуться к истокам, где звёзды
все горят фиолетовым  светом...