Роковые вещи 1. Верёвка

Дмитрий Чердаков
Для чего придумана верёвка?
Чтобы вещи связывались ловко.
Но могу сказать не без кокетства:
Я ещё вхожу в иные средства.

Эти средства крайне радикальны,
Для людей фактически фатальны,
Хоть замечу строго между нами:
Я всего лишь связка меж мирами.

Не давая шанса на отдышку,
Обожаю скромного худышку;
Не люблю богатого повесу:
Он мне чужд по духу и по весу.