Можжевельник

Анна Финская
МОЖЖЕВЕЛЬНИК

сиреневым цветом
листья, ушедшие на свой праздник
разливают свеченье меж нами
улетают, учёта не ведав...
зажигает в саду можжевельник
фонари-огоньки мирозданья
погоревших средь лета кувшинок
уж не видно, и след их утерян
без потерь, и тебе не обидно
из весны, их не слышно погибших
улетевших, как стан журавлиный
и не верящих в счастье отныне...
а сегодня цветов не взошедших
отмечает себе день рожденье
осень злая, обиды отмерив
заметает ушедших, весенних...
и семян в мир проросших и светлых
что дают счастье нам и поныне —
уже нет, и в округе не видно —
мне-тебе и живущим на свете...
из растений весь мир приготовлен
счастье хочешь? — лови — не поймаешь...
уходи — не придешь, не отмеришь —
а увидишь — останешься с нами...