Ожидание...

Верона Шумилова
За окном сверкает ёлка,
Словно сказочная горка,
В белой шубке на плечах.
Раскрасавица на диво!
Знай, купается игриво
В ярких солнечных лучах.

Я смотрю на эту сказку:
Мне бы снежную повязку
На мою всю боль разлук.
На тоску, на ожиданье
Долгожданного свиданья,
Чтоб твоих коснуться рук.

Я в окно на ель взглянула,
Слёзы светлые смахнула,
Сердцу молвлю: "Отвечай!
Ты хотело б наслаждаться,
В счастье, как в реке, купаться
И унять свою печаль?"

Сердце дрогнуло, смутилось,
Нежно, трепетно забилось,
Застучало горячей...
Не унять уже волненья
И сердечного веленья:
Приезжай, мой друг скорей!

Ель играет, ель сверкает,
Будто сказка... Сердце тает,
Но печаль в моих глазах...
Обе мы нарядны, знаю:
Ель сверкает, я сверкаю,
Ель - в снежинках, я - в слезах...
   ___________________________