Любовь не жертва

Людмила Тот
Нет-нет, конечно, любовь не умирает…
Она отходит тихо в сторону и ждет
Когда  в душе появятся  бутоны
Придет пора и снова зацветет…

От боли ,ей которой   причинили
Она слегка прикрывшая глаза
Слезой блеснет как звездочкой надежды
И спрячет  в лепестках свои глаза

Любовь не жертва, это наслажденье
Ей незачем себя  давать в замен
В замен на счастье  ,то что обещают
В замен, на призрачный итог в конце.

Любовью не должны платить за счастье
Обман, надежду ,ласку  и  мечту
Любовь ,она не терпит обстоятельств
Любовь приходит, или вовсе нет.

А те, кто ищет в жизни лишь  комфорта
Чтоб получать и не отдать в замен
Не жаль мне их, у всех своя дорога
Любовь в их сердце просто не живет.

Те, кто по жизни просто выбирают
К кому приткнутся, чья любовь нежней
Они надежды людям разбивают
От них и прячется  потом любовь на век.

Мы застрахованы,   ненужно нам бояться
Не причинит нам зло любой сюжет
И если бог вам дал любовью наслаждаться
Должны ее дарить ,нести на свет.