Любовь хрупка...

Светлана Груздева
                «..пройти, не поднимая глаз…
                по краешку твоей судьбы...»
                (из песни)

Любить и – собственником быть,
Наверно, так же несовместно,
Как голос на корню губить,
Не ту в себя вбирая Песню…

Тебе такой явился Дар –
Любовь… неужто этим даром
Спасаться, словно на пожар
Несясь?.. не допусти пожара.

Пыльцою с крыльев мотылька
Пускай она в тебе пребудет –
Любовь, какая так хрупка…
Росинкой кажется на блюде.

Невольно высохнет она,
Коль не среди полей приволья.
И нам самим же будет больно,
И без неё лишимся сна…

Как ни прочна, казалось, нить,
Но, чтоб навек соединила,
Научимся Любовь хранить,
Не прилагая грубой силы.