Зимние праздники

Сергей Линке
Вот-вот от "истощенья"
Погибнет календарь...
Свой встретит "день рожденья"
"Упитанный" январь -

Румяный и весёлый!...
Застолий  череда -
Заколядуют сёла,
Напьются города...

Морозной вереницей
Цепь празднеств промелькнёт -
Смех, свечки, ёлки, лица,
Шум, тосты...
Новый Год!

Январь - не за горами -
Нет времени совсем!
Спешат волхвы с дарами
В далёкий Вифлием...