Степь за Доном

Ярослав Зацаринный
***






Степь за Доном – словно море в дымке.
Город – остров, камень и металл.
Судьбы человечьи, как былинки, –
Блёклые жильцы кирпичных скал.

Время – чайка над волной ковыльной.
Время – злой божок для горожан.
Город-остров пасмурный и пыльный,
В степь глядит, как в море – истукан.






























27.09.2012.