Гардероб экс-директора

Вадим Цимбалов
В шкафу пенсионера               
давно на вешалках висят               
костюмы, фрак и брюки,               
жилет из шерсти серый,               
рубах, наверно, пятьдесят.               
Пальто, плащей три штуки...             

Когда-то, гендиректор               
расхаживал в костюмах,
бывало даже дома.
Все кланялись с респектом –
как в Смольном, так и в Думе,
на встречах и приёмах.

Что делать с гардеробом?
Для сына он не годен.
И отрок прав: куда ж в старье?
Костюмы высшей пробы
он покупает, вроде,
у всем известных кутюрье.

Внучок – ещё пацанчик,
ему не пригодится
от деда одежонка.
Нет пользы для собачки:
в попоночке из ситца,
в ботиночках... пижонка.

Идея появилась.
Отныне те рубахи –
его жены ночнушки.
Нежданно пригодились!
Все отданы Натахе.
Понравились старушке.

Фото из Сети.